Receitas para um café da manha Lowcarb

O café da manhã normalmente é uma refeição onde as pessoas normalmente não variam muito, vamos propor aqui no desafio, que você consuma a cada semana pelo menos 3 opções diferentes.
Uma dica valiosa, devemos evitar que em nosso café da manhã, tenhamos uma liberação muito rápida de insulina, hormônio que pega glicose e leva para dentro das nossas células, por este motivo, evite o consumo de carboidratos
de rápido índice glicêmico, neste momento, prefira alimentos ricos em proteína e gorduras boa, a fim de evitar esse pico de insulina assim que você acordar.

Para os apressadinhos um shake ou suco funcional cai muito bem.
Suco Funcional 
Bata a popa de 1 maracujá com folhas de agrião, gebgibre e gelo.

Suco Rico em Antioxidantes
Bata frutas vermelhas congeladas com água gelada e 1 colher de chá de óleo de
coco

Shake Proteico
Bater em um mixer ou liquidificador:
1 caneca de água ou leite Vegetal
1 scoop de proteína vegetal sabor chocolate ou whey protein isolada
1 colher de óleo de Coco Extra Virgem;
2 colheres de sopa cacau em pó;
canela à gosto
Se voce gosta de café, diminua um pouco da água ou leite vegetal e complete
com café

Panqueca de abóbora proteica
Ingredientes:
2 ovos (orgânicos de preferência)
1/2 xícara de purê de abóbora (basta cozinhar e amassar)
4 colheres de sopa de whey protein ou proteina vegetal sabor baunilha
opcional: canela
1 colher de chá de ferment em pó
Idéias de cobertura: Coco ralado, pasta de amêndoas/castanha/amendoim,
semente de abóbora, nozes tostadas, manteiga de coco
Modo de fazer:
Em um pote médio misture os ingredientes da panqueca, misturando bem até
incorporar.
Unte a frigideira e coloque metade da massa.
Deixe o fogo baixo e a frigideira tampada.
Vire quando estiver firme e deixe até dourar.
Em seguida faça a outra panqueca.

Pão Lowcarb
Ingredientes
1 xícara de farinha de amêndoas
3 ovos
3 colheres de sopa de água
3 colheres de sopa de creme de leite fresco
50 gr de parmesão ralado fino
1 colher de sopa de fermento químico em pó.
Modo de Preparo:
Bata tudo no liquidificador e asse em forma antiaderente do tamanho de bolo
inglês por 25 minutos a 200 graus.

Pão lowcarb fofinho
Ingredientes
1 ovo
1 colher de sopa cheia de azeite
1 colher de sopa de leite de coco (ou leite de castanhas ou creme de leite)
2 colheres de sopa de farinha de amêndoas (pode ser de qualquer castanhas)
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento
Modo de preparo
1. Bata o ovo com o azeite e leite de coco.
2. Depois, acrescente os outros ingredientes e continue misturando bem.
3. Divida em dois recipientes untados (pode ser na xícara mesmo).
4. Finalize com semente de girassol, parmesão ralado, ervas finas…
5. Asse no microondas por 1:30 minuto cada recipiente (dependendo da potência
do forno), ou no forno convencional a 180°c por mais ou menos 15 minutos.
6. Essa receita rende dois pães.
Depois de prontos, você pode cortar ao meio e levar novamente ao forno pra
ficarem crocantes, usar como torradas, para fazer bruschettas ou apenas
rechear de acordo com a sua preferência e finalizar no tostex.

RICOTA VEGETAL
Ingredientes
100g de Fibras de Amêndoas (sobra do leite vegetal)
Suco de ½ Limão
2 Colheres de Chá de Missô
1 Colher de Sopa de Azeite
Ervas a Gosto
Modo de Preparo:
Deixe 1 xícara de amêndoas sem casca de molho durante a noite (ou por no
mínimo 8 horas). De manhã, escorra a água do demolho e bata as amêndoas no
liquidificador com 3 copos de água filtrada. Coe a mistura com o coador de
voal sobre uma tigela grande. Este é o leite de amêndoas que pode ser
guardado na geladeira por cerca de 4 dias. O que sobrou dentro do saco é o
resíduo que vai virar ricota. Bata o resíduo e o resto dos ingredientes no
processador até obter uma pasta homogênea. Sirva fresco ou geladinho!

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