Pudim de tapioca com calda de ameixa

Ingredientes:
750ml de leite de coco
1/2 xícara de açúcar demerara
100g de coco ralado
1 xícara de tapioca granulada (tem que ser a granulada)

Modo de Preparo:
em um bolw coloque o leite de coco, o açúcar demerara e mexa até o açúcar diluir.
Junte o coco ralado e a tapioca granulada . Misture tudo e deixe descansar por uns 15 minutos. Coloque em uma forma e leve à geladeira por no mínimo 4 horas (pode deixar também de um dia para o outro na geladeira).
Para calda:
Leve ao fogo 8 ameixas secas com 1/4 de água. Cozinhe por uns 3 minutos e depois bata com um mixer (ou liquidificador). Desenforme o pudim e cubra com essa calda.

Dicas:
– Troque o açúcar por xylitol.
– Pode fazer com metade de leite de coco e metade com outro leite de sua preferência.
– Acrescente um pouco de extrato de baunilha para variar no sabor.
Você pode usar a calda que quiser. Morangos, chocolate, caramelo, goiabada. Use e abuse da sua criatividade. .

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Pinterest
Telegram
Email