Esse muffin de ovo é super curinga, resolve qualquer refeição de café da manha a jantar ele cai super bem, e pode fazer tido dia, só mudando os recheios, porque cada dia terá um sabor diferente. Ovo é sempre uma boa pedida, não tenha medo de comer ovos. E nada de jogar a gema fora, ovo tem que ser consumido inteiro. Já sei, esta questionando sobre o colesterol. Leia este post.

E veja esse vídeo:

Agora vamos a receita.

Ingredientes
6 ovos
1/3 xícara de chá de água
1/4 colher de chá de sal
3/4 xícara de chá de mussarela de búfala ou queijo meia cura picado
3/4 xícara de chá de abobrinha crua picadinha ou ralada ou espinafre, rúcula, agrião
Pimenta do reino a gosto
1/3 xícara(s) de chá de farinha de semente de linhaça dourada ou de farinha de aveia ou farinha de grão de bico
Cebolinha picada (parte branca)
1 colher de sopa de ghee ou azeite

Modo de preparo:

Em uma frigideira antiaderente adicionar a colher de sopa da ghee  e salteie a abobrinha e a cebolinha, deixando tudo al dente. Reserve pois este será o recheio do muffin. Em um bowl, bata os ovos com um fouet, acrescente a água, pimenta, sal e a farinha e misture.
Unte uma forminha de empada ou muffin (com ghee ou azeite) e enfarinhe com o mesmo tipo de farinha que usou na receita, coloque a mistura de ovos e, com uma colher, coloque o recheio de cada muffin + o queijo picado. Leve ao forno pré-aquecido até ficar firme ao toque.

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