Caponata de Berinjela

Ingredientes:

Berinjela: 2 unidades médias

Salsão: 1 talo

Cebola: 1 unidade grande

Alho póro: 2 talos

Alho: 1 colher de sopa

Pimentão vermelho e amarelo: ½ unidade de cada

Castanhas (nozes, amêndoas, caju..): ½ xícara de chá

Uva passa: 1 xícara de café

Ervas (tomilho, salsinha, alecrim)

Páprica picante: 1 colher de chá

Azeite: 1 xícara de café

Sal: a gosto

Modo de Fazer:

Lave bem todas as ervas, legumes e verduras. Pique a berinjela em rodelas de aproximadamente 1cm, depois em tiras de 1 cm e , em seguida em cubos. Pique o salsão e o alho poro em rodelas finas; pique a cebola e os pimentões e cubos do mesmo tamanho da berinjela

Pique o alho bem pequeno ou amasse. Em uma assadeira, coloque as berinjelas, cebola, pimentão, alho poro, salsão e alho. Acrescente as castanhas, a uva passa, as ervas e tempere com a páprica, o azeite e sal. Misture bem para que pegue tempero em tudo.Leve ao forno pré aquecido a 200 graus por aproximadamente 20 minutos ou até que esteja assado. Coloque em um refratário, regue com um pouco mais de azeite e guarde na geladeira.

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