Bolo de Limão
Ingredientes
1 xícara de farinha de aveia ou arroz
3/4 de xícara de farinha de grão de bico ou arroz
3/4 de xícara de fécula de batata (pode ser polvilho doce, araruta ou outra fécula)
2 colheres de sopa de polvilho azedo (pode ser tapioca)
1 e 1/2 xícaras de açúcar mascavo ou açúcar de coco
1 e 1/3 xícaras de suco de limão
1 xícara de azeite ou óleo de coco
2 colheres de sopa de raspas da casca de limão
2 colheres de sopa de alecrim fresco picadinho (mais, ou menos, dependendo do seu paladar)
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo:
 Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte a forma que for utilizar.

Em um recipiente, misture as farinhas, fécula, polvilho e açúcar e desfaça quaisquer “bolinhas” que encontrar.

Aos pouquinhos, acrescente o suco de limão, mexendo bem para diluir o açúcar.

Acrescente o azeite, as raspas de limão e o alecrim e misture bem.

Adicione o fermente e mexa levemente para incorporar.

Despeje a massa na forma untada e leve para assar por aproximadamente 40 minutos a 180ºC. (faça o teste do palito, o tempo de forno varia de forno para forno)

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Pinterest
Telegram
Email