Bolo de Cacau Nutritivo

Quem não  gosta de uma bolinho no final de tarde? e aquele bolo de chocolate na lancheira do filho? Sucesso né.. Por que não um bolo de cacau nutritivo e delicioso?

Uma das técnicas que usamos quando atendemos crianças com seletividade alimentar e fazer com que ela experimente o alimento que ela rejeita de diferentes formas, para que ela vá se acostumando com o fato de estar comendo aquele alimento que ela ate então rejeita e também para que ela entenda que não precisa deixar de comer e sim usa-lo de outras formas, talvez ela não goste de uma forma de preparo ou apresentação, mas mudando a carinha do alimento rejeitado quem sabe ele não e recebido com mais facilidade. Esse bolo de cacau com abobrinha e um exemplo de preparação que podemos usar para as crianças que não gosta deste legume.

Bolo de cacau Nutritivo

Ingredientes:

3 ovos
4 colheres de sopa de óleo de coco
1 xícara de leite de coco
1 xícara de farinha de arroz + 1/2 xícara de farinha de coco
1 abobrinha média (lave, tire a ponta e corte em 3 partes);
1/2 xícara de cacau em pó;
1/2 xícara de açúcar de coco (pode ser demerara ou mascavo);
1 pitada de canela e sal;
1 colher de sopa de fermento de bolo
Modo de Preparo:
Bata tudo no liquidificador (comece com os líquidos)
Asse em forno a 180, pré aquecido, por aproximadamente 40 minutos.
Para a calda:
1 colher de sopa de óleo de coco;
1 xícara de leite de coco
3 colher de sopa de cacau em pó;
4 colher de sopa de açúcar de coco.
Coloque tudo em uma panela (uma a um, na ordem acima) e deixe ferver e engrossar, mexendo sempre. Despeje no bolo.

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